Zur Grillzeit einige Tipps und Ratschläge:
– Den Grill immer auf einen festen Untergrund stellen und auf sicheren Stand achten.
– Verwenden Sie keine Brandbeschleuniger (z.B.: Spiritus, Benzin…) zum Entzünden des
aFeuers, nur zugelassene Grillanzünder.
– Niemals brennbare Flüssigkeiten auf den bereits entzündeten Grill schütten,
aGefahr von Stichflammen.
– Kinder vom Grill fern halten, besondere Vorsicht bei Spielenden Kinder.
– Den Grill niemals unbeaufsichtigt lassen.
– Sollten Sie einen Gasgrill benutzen, immer auf die Anschlüsse und Schläuche achten
a(Dichtigkeit, Alterung…)
– Grillen nur an geeigneten Orten, bei Windzug Gefahr von Brandausbreitung durch
aFunkenflug (z.B.:Trockenes Gras, …)
– Niemals in Räumen ohne zu- und Abluftmöglichkeiten grillen. Gefahr von Erstickungs-
aund Vergiftungsgefahr.
– Nach dem Grillende, Glut bzw. Asche komplett abkühlen lassen, oder mit Wasser ablöschen.
– Sollte es dennoch zu Verletzungen/Verbrennungen kommen, Brandwunden kühlen,
abei größeren Verletzungen sofort Rettungsdienst über Notruf 112 verständigen!
– Sollte ein Brand entstehen, sofort die Feuerwehr, ebenfalls unter 112 alarmieren!
a
Feuerwehr / Rettungsdienst Notruf 112
Viel Spaß beim Grillen.