Zur Grillzeit einige Tipps und Ratschläge:

– Den Grill immer auf einen festen Untergrund stellen und auf sicheren Stand achten.

– Verwenden Sie keine Brandbeschleuniger (z.B.: Spiritus, Benzin…) zum Entzünden des

aFeuers, nur zugelassene Grillanzünder.

– Niemals brennbare Flüssigkeiten auf den bereits entzündeten Grill schütten,

aGefahr von Stichflammen.

– Kinder vom Grill fern halten, besondere Vorsicht bei Spielenden Kinder.

– Den Grill niemals unbeaufsichtigt lassen.

– Sollten Sie einen Gasgrill benutzen, immer auf die Anschlüsse und Schläuche achten

a(Dichtigkeit, Alterung…)

– Grillen nur an geeigneten Orten, bei Windzug Gefahr von Brandausbreitung durch

aFunkenflug (z.B.:Trockenes Gras, …)

– Niemals in Räumen ohne zu- und Abluftmöglichkeiten grillen. Gefahr von Erstickungs-

aund Vergiftungsgefahr.

– Nach dem Grillende, Glut bzw. Asche komplett abkühlen lassen, oder mit Wasser ablöschen.

 

– Sollte es dennoch zu Verletzungen/Verbrennungen kommen, Brandwunden kühlen,

abei größeren Verletzungen sofort Rettungsdienst über  Notruf 112 verständigen!

– Sollte ein Brand entstehen, sofort die Feuerwehr, ebenfalls unter 112 alarmieren!

a

Feuerwehr / Rettungsdienst      Notruf 112

Viel Spaß beim Grillen.